人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
walking slowly@korea
yukitegi.exblog.jp
ブログトップ
韓国在住。美味しい物、食器、カフェ、旅行など日々の生活ブログです^^
by tegiyuki
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
ご挨拶
パン
おやつ
家ごはん
韓国料理教室
カフェ@보정(ポジョン)
カフェ@정자동(ジョンジャ)
カフェ@三清洞.北村
カフェ@その他
安山
お散歩
趣味
旅行
日本
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2016年 12月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 10月
フォロー中のブログ
Kitchen diary
pig meets mo...
甘辛ノオト(旧:Haru)
herringbone色。
ゆうこのつれづれ日記 i...
甘露日和
粉もん☆マニア
あるてぱん。
糸音 sil-eum
キムチ屋修行の道
my peaceful day
chocolat horse
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
1
法律・裁判
2
哲学・思想
3
車・バイク
4
ブログ
5
スクール・セミナー
6
ボランティア
7
部活・サークル
8
認知症
9
仮想通貨
10
教育・学校
最新の記事
おうちパン 通常レッスンのご..
at 2017-08-04 18:54
おうちパン
at 2017-07-12 17:10
Merry Christma..
at 2016-12-25 20:43
韓国ヤクルトクリスマスバージ..
at 2016-12-22 14:36
お久しぶりです。
at 2016-12-02 15:18
ファン
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2013年 10月 14日
キムチ教室@安山
_백김치_
通常キムチを浸ける際に使われる唐辛子を使用しないキムチ。マイルドでさっぱりとした味です。
材料は塩漬けした白菜、大根、セリ、ネギ、ナシ、クリ、ナツメ、ショウガ、ニンニク、塩、
彩りに刻んだ唐辛子を少々である。
にほんブログ村<
ランキングに参加しています。ポチッとして頂けると励みになります^^
綺麗にそろえて野菜を刻む事が一番の仕事。
あとは意外と簡単に作れて、見栄えの良いキムチ。
でも、前日に用意する白菜の塩漬けが難しいんですよね。。。
_나박김치_
夏から秋にかけて韓国の家庭ではよく作られる水キムチ。
薄切りにして塩漬けにした大根、白菜に、葱、ニンニク、生姜、唐辛子粉で赤くした塩水で漬ける。
食べる時にセリを入れる。
いずれもさっぱりとしたキムチなので、お肉料理とあわせて頂こうと思います。
by
tegiyuki
|
2013-10-14 22:39
|
韓国料理教室
<< 南大門市場でお買い物。
サギマッコル陶芸村・廣州窯@利川 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください